Dans un souci de développement de compétences, HYGI-FOOD propose des formations professionnelles qui permettent d’atteindre des objectifs de développement des connaissances professionnelles. Des formations non certifiantes sont proposées chaque année, Formation en intra-entreprise, formation individuelle en présentielle, ou e-learning.
Les programmes sont adressés par mail, sur demande à : contact.formationessentiel@gmail.com
Toutes nos formations sont réalisées à la demande et en fonction des souhaits de nos clients. Nous pouvons également réaliser des formations sur-mesure à partir de programmes existants ou en construisant un programme spécifique à partir de vos objectifs.
Merci de bien vouloir nous contacter par courriel ou par téléphone afin de définir ensemble les dates et modalités de la formation souhaitées.
L’accessibilité aux personnes en situation de handicap dépend du lieu de formation retenu et du type de handicap au regard des modalités d’accompagnement pédagogiques, nous contacter en amont afin de définir ensemble vos besoins.
-Le tarif individuel pour 2 jours du 1/01/2023 au 31/12/2023 : 700 € nets de TVA article 261-4-4 du CGI à partir de 1 participant.
-Le tarif groupe intra-entreprise pour 2 jours du 1/01/2023 au 31/12/2023 : 2350 € nets de TVA article 261-4-4 du CGI De 1 à 10 participants maximum.
-Le tarif groupe intra-entreprise pour 1 jour du 1/01/2023 au 31/12/2023 : 1180 € nets de TVA article 261-4-4 du CGI De 1 à 10 participants maximum.
Pour vos formations, un devis et une convention seront établis.
Les formations sont éligibles aux différents financeurs. Les CGV sont disponibles à la demande et sur le devis. Avant tout devis et convention un entretien téléphonique ou en face à face aura lieu avec le commanditaire/stagiaire et David JOUSSAUME pour valider l’adéquation de la formation.
La méthode pédagogique :
Les modalités d’évaluation :
Sécurité Alimentaire :
Les bonnes pratiques hygiènes.
La méthode HACCP.
Maitriser la liaison froide.
Le bio nettoyage.
Formation hygiène Repas livré.
HACCP Travailleurs en situation de handicap.
Evaluation de la cuisine :
Form'action hygiène (sur site accompagné d'un compte rendu et d'un plan d'action)
Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire. (Classeur hygiène)
Évaluation des risques professionnelles en cuisine. (Compte rendu et plan d'action)
Techniques culinaires :
Entrées froides/chaudes.
Carrément soupes.
Cuisson maitrisées mod 1.
Cuisson maitrisées mod 2.
Du pâton à la pizza.
Wok et plancha.
Technique de travail et cuisson du poisson.
Technique de travail et cuisson du légumes.
Le légume fait son show.
La cuisson dans tous ses états.
Les desserts d'assemblages.
Un nouvel élan à vos pâtisseries.
Mise en valeur de vos gourmandises.
Découverte de la cuisine moléculaire.
La sculpture sur les légumes.
La sculpture en 3D.
Menu du bout des doigts.
Les textures gourmandes (mixés)
La pâtisserie Orientale.
Végétarien mod 1 et 2.
Pâtisserie TOP14.
Les essentiels de la cuisine séniors.
Initiation, mise en ouvre et technique en cuisine.
Hôtellerie et service :
Technique de l'art du service à table.
Le service en salle club de direction.
Connaissance de base en œnologie.
Les buffets.
Écoute du client en restaurant d'entreprise.
Convivialité autour de nos ainés.
Management Nutrition :
Encadrement valorisation.
La gestion alimentaire.
Module : les entretiens annuels des salariés.
Mieux communiquer.
Prévention, sécurité au travail.
Vous pouvez accéder aux formulaires suivant ci-dessous, le règlement intérieur et la procédure simplifié de recueil et réclamation.
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